あいさつプロジェクト始動!

高木小の「あいさつ」をより良いものにしようと、プロジェクトチームが活動を始めました!

これまで、保護者や地域の方から「ちょっと元気が足りないなあ…」という声を聞くことがあり、残念に思っていました。学校でも少しずつよくなってはいますが、「言われてからする」という実態もありました。そこで、職員・子供たちが一つになって立ち上げたのが「あいさつプロジェクト」です。

このプロジェクトチームに立候補したボランティアの6年生が、朝から下級生のクラスに出向き、「あいさつのポイント」「よいお手本」を教えてくれました。

6年生を見習って、下級生の子供たちも実際にやってみました。自然とみんないい笑顔になります。

この自主的な取組が大きく広がっていくように、学校全体で盛り上げていきたいと思います。ご家庭、地域の皆様にもご協力いただき、子供たちの頑張りを後押ししていただけるとありがたいです。

子供たちの元気いっぱいのあいさつを、地域全体に広げていけるように取り組んでいます。応援よろしくお願いします。