1年生 英語 公開授業

1年生は今日(10月28日)、御船町が指定を受けている「御船中学校区『学力向上』研究指定事業」の研究発表として公開授業を行いました。本校の大きな特色である低学年の「英語科」の授業でした。文部科学省指定教育課程特例校、御船町研究指定校として取り組んでいる内容です。

授業は楽しい歌とダンスで始まりました。みんな元気いっぱいです。

今日の学習は、お店屋さんごっこを英語で行い、色画用紙を集めることです。代表の子どもたちのお手本を見た後、二人組で練習です。先生も手伝ってくれています。

みんな頑張って、全員が欲しかった色画用紙を集めることができました。

とても生き生きと学習する様子を見られた参観者の方々から、たくさんのお褒めの言葉をいただくことができた1年生でした。