高木ふれあい祭

【文責:校長】

昨日(11/24)、本校体育館で「高木ふれあい祭」が行われました。今年が11回目となるお祭りで、今年のテーマは「復興支援③」~頑張ろう高木、笑って復興~ 私にもご案内があり、楽しく参加させていただきました。

あいにくの天候ではありましたが、たくさんの方々の参加があり盛大に開催されました。

大人の方々の舞踊やカラオケの中に交じって、子どもたちの発表もありました。上の写真は、本校の児童も参加している「響座」の太鼓と高木保育園年中さんの発表の様子です。

そして、予告しておりました2年生の発表もありました。高木小学校が頑張っている「四つのあ」について紹介をした後、「朝のリズム」と「パプリカ」を歌って踊りました。元気いっぱいの声と笑顔いっぱいの歌と踊りで会場は大いに盛り上がりました。2年生のみなさん、とても上手でしたよ。

実行委員会の方々、地域の方々、とても楽しい時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。