4年生 児童会役員選挙に向けて

早いもので、3学期も三分の一ほどが終わろうとしています。2月に入ると来年度の児童会役員選挙が行われます。4年生は、いよいよ5年生として児童会役員を学級から出さなくてはいけません。

そこで、今日(1月21日)は役員選挙へ立候補する人を推薦する活動が行われていました。

ここでもタブレットが活用されていました。それぞれが自分のタブレットに推薦者名を記入し、その下に推薦する理由も記入していました。それぞれの記入が終わったら、前の大型モニターで全員のタブレット画面が確認できます。

みんな真剣な表情で立候補者を決めていました。永嶺先生からは、「推薦する理由が大切だよ」という声掛けがあり、推薦理由をしっかりと記入することができていました。

来年度、高木小のリーダー学年として、6年生を助け学校を引っ張る準備がしっかりとできつつある4年生です。