子どもたちのいきいきした姿 昼休みの様子

今日(11/8)は、昼休みの様子を紹介します。高木小の子どもたちは、外遊びが大好きです。昼休みは写真のようにたくさんの子どもたちで運動場がいっぱいになります。

サッカーをしているのは、5年女子、3.4.5年生が混じった男子、2年生男子などです。同じコートを使って、それぞれが違ったボールでゲームをしています。バスケットをしているのは6年生、雲梯やシーソーをしている子どもたちもいます。

ブランコをしたり、記念碑周辺で鬼ごっこをしていたのは2年生です。3年生は校舎の周りで鬼ごっこをしていました。

校舎内を回ってみると、図書室では5年生が学習発表会へ向けてのまとめを頑張っていました。6年教室では、こちらも学習発表会の合奏に向けて、担任の先生とリコーダーの練習をしていました。

いきいきした子どもたちの様子を見ていると、私たちが元気をもらい、そして何よりもうれしくなります。