御船町童話発表大会

昨日(8/30)、御船小学校にて御船町童話発表大会が開催されました。

高木小学校からは、学校代表として3年生の松下芽生(まつしためい)さんと6年生の藤崎美月(ふじさきみづき)さんが出場しました。

町内の各小学校から2名ずつの代表者が参加し、全部で12名の発表がありました。御船小学校の子どもたちを前にしての発表です。

上の写真は、芽生さんの発表の様子です。「ばあばは、だいじょうぶ」というお話を堂々と発表してくれました。

こちらは、美月さんの発表の様子です。「ひまわりのおか」というお話を表現力豊かに発表してくれました。

結果は、美月さんが最優秀賞になり、月曜日に開催される郡大会に出場することになりました。芽生さんは優秀賞を獲得することができました。おめでとうございます。二人ともほんとうによく頑張りました。

【今回の記事は、写真の掲載や氏名の公表について個別に保護者の承諾を得ています】