お楽しみ会

今日(12月23日)は、4つの学年でお楽しみ会が行われました。それぞれの様子をお伝えします。

上の写真は1年生の様子です。教室で歌を歌った後、体育館で「けいどろ」と「十字鬼ごっこ」をして楽しみました。2学期頑張った子どもたちは、みんな笑顔いっぱいです。

こちらは2年生の様子です。まず体育館でしっぽとりをしました。その後教室でゲームや出し物をして楽しみました。〇✕ゲームで盛り上がっています。

3年生は運動場でドッジボールを楽しみました。途中からはボールを2個に増やして、より楽しめるように工夫していました。

5年生は、会の名称が「2学期まとめの会」です。まず、教室で各班ごとに2学期のまとめを発表しました。その後、体育館で転がしサッカーを楽しみ、最後はうどん作りに挑戦しおいしくいただきました。写真はうどん作りの様子です。

どの学年も2学期頑張った分、楽しい時間を過ごすことができたようです。