6年生 卒業プロジェクト

卒業まで、今日(3月16日)を含めてあと5日となった6年生。学習内容はすべて終わっていますので、まとめの学習と「卒業プロジェクト」に取り組んでいます。

1時間目は環境整備に取り組んでくれました。運動場のフェンスにからまったツタを切り取ってくれています。用務員の先生一人ではなかなか大変な作業に6年生がしっかりと取り組んでくれました。

3時間目は2年生との交流です。鬼ごっことドッジボールを一緒に楽しみました。日頃からたくさん体を動かしている2年生です。どちらの遊びでもなかなか手強かったようです。

4時間目は4年生との交流でした。休み時間はほとんどサッカーで遊んでいる4年生とはサッカー対決です。しかもボールを2個使います。人数も4年生の方がかなり多いのでさすがの6年生も苦戦したようです。

この一年間、他学年との交流がなかなかできなかった6年生は、この時間を十分に楽しむことができたようです。