持久走大会

今日(12月10日)は持久走大会を実施しました。授業参観も兼ねていたので、たくさんの保護者の方々の応援の中での大会となりました。

早朝に少し雨が降ったので少し心配しましたが、薄日が差す絶好の天気になりました。開会式の中でしっかりと準備運動をしています。

1・2年生の様子です。スタート直後はかなりのスピードです。1年生は初めての挑戦でしたが、全員見事に完走することができました。

3・4年生の様子です。3・4年生になるとかなり力強いフォームで走ることができています。最後まで頑張る友達を迎えに行って一緒にゴールする姿も見られました。

5・6年生の様子です。5・6年生はすでに陸上競技に近くなってきます。ゴール近くになると、手のふりを大きくして力を振り絞る姿が見られました。

順位やタイム等のそれぞれのめあてに向かってしっかりと頑張り、多くの子どもたちがそのめあてを達成することができたようです。

全員、よく頑張りましたね。