2時間目の様子

今日(12月16日)は、各学級の授業(2時間目)の様子をお伝えします。

1年生は音楽で「きらきら星」の歌を練習していました。2年生は道徳の学習でした。「きつねとぶどう」という教材でしっかりと学び合っていました。

3年生は国語でした。「花」と「鼻」など、同じ発音で異なる意味の漢字について学習していました。4年生は英語。お気に入りの「ピザ」を英語で紹介する学習に取り組んでいました。

5年生は算数でした。復習問題にみんなで取り組んでいました。6年生は理科のテストでした。終わった人はタブレットを使っての学習に取り組んでいました。

2学期もあと一週間ほど、どの学年もほぼ2学期に学習すべき内容が終わり、復習やテストに取り組んでいます。