短なわ大会

今日は「短なわ大会」が行われました。

例年であれば全校で実施をしていたところですが、今年は2学年ずつの開催となりました。

まずは、2校時に行われた1・6年の短なわ大会の様子です。6年生にとっては小学校最後の短なわ大会です。

1年生も始めの頃よりもずいぶん上達し、長く跳べるようになりました。

最後に、朝なわタイムで跳び方を教えてくれた6年生にお礼の挨拶をして終了しました。

こちらは、2年生、5年生の様子です。2年生は二重跳びが上手になりました!

5年生はさすが、あや跳びや交差跳びもたくさん跳ぶことができました。

3・4年生は、5分間の持久跳びに挑戦し、なんと3年生が4名、4年生が5名クリアできました!

時間いっぱい跳び続けることができて嬉しそうな子、引っかかって悔しそうな表情を見せる子、みんなよく頑張りました。また、温かな声援が、きつい時にとても励みになることも実感できました。

どの学年も素晴らしい大会でした。体育委員の子供たちも、運営や準備、ありがとうございました。