英語 授業参観

今日(6/19)、緊急時の児童引き渡し訓練を行うのに伴い、授業参観も実施しました。

本年度から特例校として取り組んでいる英語科の授業を全学年で見ていただきました。

上の写真は、1年生と2年生の様子です。体も動かしながら、いきいきと学習に取り組めているようです。

こちらは、3年生と4年生です。3年生は元気いっぱいです。4年生はICTを活用した授業です。

5・6年生は、ずいぶん落ち着いた雰囲気で学習できているようです。

どの学年の子供たちも一生懸命に頑張っていました。そして、保護者の方々へ、高木小の英語教育の様子を知っていただく良い機会になったのではないかと思います。参観していただいた保護者の方々、ありがとうございました。