公民館ふれあい祭り & ENGLISH・MUSICフェア

11月12日(日)、午前中に、「高木公民館ふれあい祭」が、高木小学校体育館で開催されました。4年ぶりの開催です。体育館にはたくさんの人が集まり、歌や踊り、三味線などを披露されました。高木小からは、2、3年生が、「私は最強!」のダンスを発表しました。ステージ上だけでなく、フロア一杯に広がって、元気に踊る姿に、来場者のみなさんは、目を細めておられました。

また、午後には、御船カルチャーセンターで、ENGLISH・MUSICフェアが行われました。高木小代表として、6年生5名が、見事なパフォーマンスを見せました。あのステージ上で、しっかりとした発音で、笑顔で、そして積極的に人とコミュニケーションを取った姿は、圧巻でした。他校の先生方からもたくさんのお褒めの言葉をいただきました。

ご指導いただいた先生方、ありがとうございました。秋の楽しい1日でした。