一斉登校日

臨時休校が続いている毎日ですが、今日3月16日は、町内一斉登校日でした。高木小にも、一日だけですが子どもたちの元気な声や明るい笑顔が戻りました。

嬉しいことに、一人の欠席者もなく全員元気に登校してくれました。久しぶりの登校ですので、各学級の様子をお伝えします。

1年生と2年生は、配りものの配布をしたり、やり残した学習内容やテストに取り組んだりしていました。

3年生は、未習だったそろばんの学習です。4年生は授業参観で行うはずだった「1/2成人式」の発表を行っていました。

5年生は、社会の未習分野「防災」について、先日9年目が過ぎた東日本大震災のことも含め学習していました。

そして、6年生は卒業式の練習です。体育館で行うのはこれが初めてで、修了式の日にもう一度だけ練習したら本番ということになりました。それでも、できることを精一杯頑張っています。