5・6年生 ハンドボール観戦

先日(12/3)、5・6年生は現在熱戦が続けられているハンドボール女子世界選手権の観戦に行きました。

観戦したのは、パークドームで行われた「ロシア対DRコンゴ」の一戦でした。本格的な国際試合の雰囲気に子どもたちも驚いているようでした。

高木小学校は、学校としてロシアを応援することになっていたので、事前に応援旗を作成し、みんなで精一杯応援しました。

試合は、応援していた優勝候補のロシアが、34対13で勝利を収めました。近くで見るととても大きな選手たちが繰り広げる迫力のあるプレーに、子どもたちは圧倒されているようでした。

試合の最後には、代表の子どもたちが実際のコートに立つ場面も用意されていました。

めったにできない経験をすることができた子どもたちは、一流のプレーと国際的な雰囲気を思いきり楽しむことができたようでした。