5月20日(水)の登校日の様子

5月20日(水)、晴れの日の登校日。今日も元気いっぱいの「高木っ子」の姿が、校内いっぱいに見られるとともに、子どもたちの「学びたい」という意欲を感じた一日でした。

1年生は、初めての算数ブロックを使った学習です。先生のまねをしながらブロックを並べるのを頑張っていました。2年生も算数の学習です。先生が出された文章問題に頑張って取り組んでいました。

3年生は、体育館で大きな声を上げながら、和気あいあいと楽しそうにドッジボールをしていました。4年生は、発表の仕方の学習中です。みんなよく手が挙げながら発言している様子でした。

5年生は、学級レクリエーション中。時折大きな歓声が上がりながら盛り上がっていました。6年生は、シーンとした中での国語の学習中。どの子も字を丁寧に書きながら集中して取り組んでいました。