運営委員会の共同募金の呼びかけ

今週は運営委員会の子供たちが全校児童に赤い羽根共同募金を朝から取組を進めてくれました。

多くの子供たちが「自分のお小遣いの中から持ってきました。」と列に並んで募金に協力してくれていました。

11/26 持久走大会

昨夜は雨でしたが、今日は一転して快晴へ! 早朝からの保護者の皆さんのグランド整備でベストコンディションで走ることが出来ました。みんなの走る姿も、そして応援する様子もとても素晴らしい栖本っ子の姿でした。

5年生の米作り体験から

今週の給食で5年生が田植えから稲刈りまでを経験し、育ててきたお米が給食で出されました。

お米本来の甘さを実感しながら、噛みしめるように食べていました。各学年へも5年生が放送で紹介し全学年でお米のおいしさを味わいました。