おはようにさようなら。

朝は寒いですが、お昼はあたたかで過ごしやすいですね。子供たちも1日学校でみんなと元気よく過ごしています。2月も半分を過ぎ、今学期もあと1か月と少し。終わりもどんどん近づいてきますね。

左の写真は朝の6年生。朝の活動を終えて教室へ向かっています。この三人は私とじゃんけんするのが日課です。今日は私が三連勝!「あ~あ、今日はダメだ」と嘆きつつ笑顔で教室へ向かいます。右の写真は、下校をする1年生。先生とタッチをして帰っていきます。かわいらしい1年生と比べると、6年生が大きく成長していることを実感しますが、みんなかわいい子供たちです。残りの小学校生活をしっかり楽しく過ごしてほしいと思いますね。