今週も終わりました。

今週も無事学校生活が終了しました。コロナの影響がまだまだ過ぎ去らず、予防の休みなども出ている状況です。今日の情報では八代地方の感染者がまた多くなっているようです。土日の子供たちの過ごし方も気を抜かず考えて行動できるようにご指導下さい。

初めての小学校でのプール(に向かう1年生)

タブレットで友だちの考えと比べ考える活動

今週はプール開きもあり、子供たちも大喜びのようでした。算数の授業が終わると「次はプール開きだ―」と喜び勇んで、教室を出ていく様子も見られました。教室の学習では、本町の教育の取組としても大きなものである「タブレットを活用した授業」も今月は「強化月間(^^)/」として、全学年でさらに使い方を工夫していけるよう頑張っています。気が付けばもうすぐ7月。1学期も残すは1か月を切りました。それぞれの学年でも1学期のまとめに向けてもがんばっていく来週以降になっていくと思います。