何と言っていいのやら・・・

今日は朝から暑い!と言いたくなるような日でした。梅雨の強い雨もあった週末でしたが、「もう梅雨も終わり?」と思わせるような感じでした。夕方の雲の様子はすっかり夏空で、遠くまで重なる雲の様子に思わず見とれてもしまいました。(写真は学校からの眺めではないので・・・悪しからず)

さてさて、今日の4時間目に少人数の教室へ行くと、4年生が入り口前で何やらニヤニヤしていました。教室へ入ってみると、何を考えたか、少人数教室の空いたロッカーにみんなぞろぞろ体を入れて楽しんでおりました。何が楽しいって・・・・子供って狭いところが大好きなんですよね。私も子供のころ、家の部屋の隅に座布団の壁を作って、そのに潜り込んでいるのがなぜか楽しかったのを思い出しました。

時代は変わっても、子供の考えることは同じってことでしょうか・・・とにかく今週も始まりました。今週もよろしくお願いいたします。また今週末は授業参観もあります。こちらもお世話になります。