ジャンプ!ジャンプ!!

昨日の「いちごの贈呈式」ですが、テレビのニュース流れましたね。実は2社テレビ局が来ていたので、もう一社のテレビでも、今日あたり放送があるかもです。

昨日のニュースは「イチゴの産地 氷川町 ニュース」とネット検索すると見つかります!

今週も朝夕は寒いですが、昼間は結構暖かい日が続きます。昼休みには運動場にたくさんの子供たちが元気よく遊んでいました。業間は「ランニングとジャンピングボール」タイムです。今日は体育館に行くと1年生が吊り下げられたボールに、何回も何回もジャンプして、触ろうと頑張っていました。

ボールは高いの、低いのとあるので、中には全然届かないのもあるのですが、少し高いところから何とか触ろうと一生懸命でした。短い時間でも思いっきり体を動かして、とってもいいと思いました。

ま~とにかく、1年生は何をしていても「かわいい」と見ていて思います!がんばりました。