冬休み2日目

冬休み2日目です。

かなり寒くなってきましたね。雪も「ちら」ぐらい降りましたが、子どもたちの中にはたくさんの雪を期待している人もいるかもしれませんね。しっかり防寒もして今日も元気に過ごしましょう。

写真は、人権集会から。放送室で発表を控えた1年生のみなさんを案内している運営委員のみなさん。裏方としてもがんばりました。

Teamsやeライブラリなどオンラインを活用した冬休みの学習に取り組んでいる学年もありますが、学習の進め方についていろいろ連絡とり合ってやっている学級もあるようです。積極的に進め、短い休みも力をつける取組ができるといいですね。年末なので、家の大掃除などもがんばってほしいです!