冬休み3日目

朝はうっすら雪が積もっていましたね。子どもたちの中には雪だるま(ちいさいけど)を作ったクラスの投稿ページに書いていた人もいました。せっかくならもう少し・・・と思いますが、今日も天気はよさそうです。

写真は、2年生の九九の練習を5年生が聴いてあげている様子。2年生のみなさんはこの冬休みもお家で九九の練習をしているのではないかと思います。九九はこれからたくさんの計算の中で使いますから、すらすら出てくるようにしっかり練習しよう。

写真では、楽しそうに後ろでVサインもしている5年生。みんなも休み中の毎日の課題を忘れず取り組みましょうね!今年もあと6日です。