今日もいい天気

今週はいい天気が続きます。写真は朝の登校風景です。

広がる田畑と青空。その中をだんだん近づいてくる子供たちの姿。ちょっとゆったりした時間が流れます。

かんけいないもんねぇ~♪

今日もいい天気でした。運動会まで2週間を切って、いろいろなところで忙しそうに動き回る上級生。そんな上級生の忙しさを横目に(たぶん横眼にもしてないでしょう)、1年生と2年生は、ブランコやジャングルジムの周りで、バンバン遊んでおります。6年生がスローガン書きをしている多目的室からのぞいてみましたが、”やたらと”楽しそうです(;^_^A

ま~今はこれでよしですね。いっぱい遊んでみんなと仲良くすごす・・・これが一番です!

(でもよ~く見ると暇そうな4年生も遊んでいました(-_-;)。)とにかくそれぞれの昼休みをすごしていました。

本格的になります

今週もはじまりました。今日は全体練習の2回目、代表の人たちの動きも入れながら開会式の練習を行いました。また、低中高の練習もどんどんすすんでいるようです。

写真は1年生の「はじめの言葉」の練習をしているところです。また高学年の練習の様子も写真に撮ってみました。三人組での演技を練習中でした!がんばってますね。

しっかり休んで来週は気合を入れて

今日は目の検査が行われました。あっかんべーの”目”だけして、ずら~っと並んで上手に検査を受けていました。運動会に向けては、外での応援の練習もだんだん盛り上がってきているようです。

来週からは運動会の練習も本格的に行われていくことになります。土日も予定がいろいろあるかと思いますが、休養もしっかり取って、運動会の練習に臨めたらいいですね。

全体練習が始まりました

連休明けの今週もあと二日になりました。そして今日から運動会の全体練習が始まりました。気持ちよい天気の中、第1回目を行いました。今日の内容は並び方や開会式の進め方、しっかり話を聞いて進めることができました。

もう一枚は、朝の1年教室の様子。ランドセルの中身を片づけたり、プリントを出したりした後は、座ってきちんと自習をしていました。しずかにきちんとできるのがすごいですね~。