ほんとっにスミマセン。

今週も始まりました。今週は土曜授業がありますので、6日間の学校です。頑張りましょう。

そんなスタートですが、ばたばたした一日で、気が付けば写真を全然撮っていませんでした。スミマセン。

更新もこんなに遅くなってしまいました。重ねてスミマセン。そこで先週の写真から・・・の一枚です。

体育の準備運動に「カエル倒立(これで名前いいのかな?)」をしている2年生です。これ意外にできない子どもたち、多いんですよね。体の重心をぐ~~~~っと前にかけて、頭を地面に近づけるようにして足を浮かす。皆さんもできるか試してみて下さい。・・・でも写真をよく見ると何人か上手にできているようですね!