オータム交竜会

本日のオータム交竜会、午前の部無事終了しました。

本日は「CSの日」として公開が行われ、たくさんのお客さんもいらっしゃっての会でした。各学年で授業をしてくれた中学生もたくさんの人に見られる中で、緊張の時間だったと思いますが、とても分かりやすくそれぞれの学年で氷川町の魅力を伝えてくれました。小学生もしっかり話を聞き、町のことについて勉強できました。

午後の部は、それぞれ体験活動が行われています。→午後の部も15時終了しました。

松ぼっくりのけん玉づくり、さつまいものおやつづくり、アレンジフラワー、割りばしで干支づくり、廃油せっけんづくり、モルック(ニュースポーツ)など、いろいろな楽しい活動ができました。ご指導いただいた地域のみなさま、ありがとうございました。またくわしくは別ページで紹介予定です。