児童集会

今日は児童集会が行われました。今のところ集会活動はまだオンラインで行っています。もうずいぶんこの形なので、当たり前になりつつもありますが、そろそろ全校みんなで体育館に集まって行う集会もあってもいいのかなと考えたりもします。今の状況が続けばできるかもです。

今日の集会は、放送広報委員会が、日ごろの放送の内容をクイズ形式でみんなに考えてもらっていました。聞きながら答えを考えて、それぞれの学級で盛り上がっているようでした。3時間目になると何やら1年生が、エプロン姿になって一生懸命手を”ゴシゴシ”洗っておりました。何か楽しいことがあったようですね~。またどこかで紹介がホームページに載るかもです。

また昼からは3年生が花植えをしていました。こちらは3年生の部屋に様子がアップされています。見て下さいね。