1年生も、2年生も、そして他の学年もがんばっています。

今月、HP担当は日替わりで各学年の授業に参加させてもらっています。タブレットの新しい使い方やタブレットを使った実際の活動を一緒に取り組んでいます。

今日は低学年にお邪魔しました~。1年生はドリルソフトの使い方を習いました。そして実際に問題を解いてみました。タブレットが自動で採点してくれて、「やった^100点!」「2分でできた~」ととても喜んでいました。2年生は食育の取組で標語づくりに取り組んでいました。上手な標語ができるといいですね(ちょっと用事で最後まで見られませんでした)。もちろん他の学年でも、取組をしています。それについてはまた後日お伝え出来たらと思います。