また降りました~

昨日の晴天からまた今日は雨となりました。3年生は町見学だったので、雨の中を出かけていきました。でも見学の後半では雨も上がったようです。くわしくは3年生の部屋へどうぞ。

そして昼休み。運営委員の6年生二人が何やら先生に頼み事で訪れていました~。来週計画していることがあるようです。こちらはまた来週お伝えしま~す。

水俣学習&集団宿泊教室

5年生は本日・明日と水俣学習および集団宿泊教室です。8時過ぎに出発しました。

とにかく雨が心配ですが、少しでも良い活動ができたらと思います。こちらのホームページでは、活動の様子を随時更新していく予定です。更新場所は5年生の部屋です。→5年生の部屋

★【2日目14:50】2日目午後のローラーリュージュまで更新しています。

そして・・・無事16時40分帰校しました。「めっちゃ楽しかったぁぁぁ」そうです。

でも明日があります。しっかり休んであと一日がんばりましょう。

ムシムシ

今日は朝からムシムシ蒸し暑くて、大変でした。明日はまた大雨の予報もあるようで、気になります。

火曜日は読みきかせが朝自習で行われました。子供たちも一生懸命話に聞き入っています。そして放課後には第3回の代表委員会も行われました。

代表委員会の内容については、また別ページで紹介しようと思います。

今日も大雨

今日も大雨、かなり心配なほど降りましたね。なんとか被害なく過ぎてくれたらと思います。

七月に入りました。七夕の飾りも登場です。さっそく願い事を書いている人もいます!叶いますように!!