竜の子お話し会~読み聞かせ

今日からお話し会がまた始まりました。竜の子お話し会のみなさんに今年度もお世話になります。運動会の時期でもあって、それに合わせた絵本の読み聞かせもあっていました。子供たちが本に親しむ機会がどんどん広がっていきますように。

写真は5・6年生での読み聞かせの様子です。

運動会終わり

運動会が終わり、今日(月曜)のお休みで、疲れは取れたでしょうか。今日の夕方は「コウノトリ」の話題で西部小がTVに映りましたね。みなさん見たでしょうか?さあ、明日からは気持ちを入れ替えて、また普段の生活をしっかりみんなで送っていきましょう。

写真は赤白応援団です!

運動会終了しました。

絶好の運動会日和となりました。子供たちもみんな一生懸命競技にダンスに応援合戦にがんばりました。たくさんの応援もありがとうございました。とてもいい運動会になりました。

明日はゆっくり休んで、また来週から気分一新、学校生活を続けてがんばっていきましょう。

準備完了です

いよいよ運動会は明日となりました。そして今日は4年生以上が参加して準備を行いました。2時間の予定でしたが、みんなでがんばって1時間半で終了しました。子供たちのやる気を感じました。

さあ、準備万端。明日はみんなで精一杯力を発揮して頑張ります!保護者・ご家庭の皆様、地域の皆様応援をよろしくお願いいたします。