タイピング検定に向けて

9月1日付の話題(→この記事)で紹介した「西部小版タイピング検定」は着々と準備が進んでいます。

ポスターも完成して、3年生以上の子供たちにもお知らせが出来ました。下のポスターです!!

今日の朝自習は「チャレンジICT」の時間だったので、それぞれの学級で練習が行われていました。特に4年生では静かな雰囲気の中、姿勢にも気をつけながらタイピングに取り組む子どもたちの様子が見られました。

先生たちもみんなの様子を見て回りながら、アドバイスされていました。何事もですが、タイピングも積み重ね。1日5分でいいので、続けてくれるといいな~と思います。家庭での練習もよろしくお願いします。継続は力なり、そしてタイピング検定の上の級を目指してやる気を持って取り組んでくれたらうれしいです。