給食メニュー一気

すみません。ここ数日とても忙しくてなかなか更新ができませんでした。給食の写真も撮っているのですが、紹介できなくてすみません。
 数日分の給食を写真で紹介します。
  今日の給食は、左列の上から二番目です。よくかんで食べることを目的とした「かみカルセレクト給食」です。
 給食センターの先生、いろんなアイデアを出してこられます。感謝(*^_^*)

エネルギーが残っていない六年生(^^;

一泊二日の長崎修学旅行を終えて、予定通り18時10分、六年生が帰ってきました。
 みんな笑顔いっぱいかと思いきや、やはりなれない長旅でいつもはワイワイおしゃべりする子たちさえ、口が重かったようです。(^.^)
 でも、充実した二日間でしたね。平和集会に向けて、学んできたことをまとめ、立派に発表してくれることを期待しています。

ちょっとお疲れ気味の子どもたち ↑
 お世話になった添乗員さん、ガイドさん、写真館の方、先生方皆さんに感謝のあいさつをする代表児童。↓
 校長先生の「楽しかった人」という問いにほとんど全員が手をあげました。あげきれなかったのは相当疲れている子どもたちのようで・・・。(土日ゆっくり休んで元気を取り戻そう。❢)

担任の先生からのお話を聞いて、家への帰路につきました。今頃お家では、家族の人たちと修学旅行のお話をいっぱいしていることでしょう。

吉野ヶ里を出発 修学旅行も終わりに近づきました。

先程、吉野ヶ里遺跡を出発したとの連絡がありました。
 学校へ向かっております。予定通り18:10頃には到着の予定です。
 また、解散式は運動場(鉄棒前)で行う予定です。
 もし、お迎えにおいでになる場合は、車はできるだけ旧学童のあったところに駐車をお願いします。

現在吉野ヶ里遺跡

現在子どもたちは佐賀県の吉野ケ里遺跡「吉野ケ里歴史公園」で学習中です。
 引率の先生から写真がまた送られてきました。とっても真剣に、でも楽しく学習している様子がよくわかります。
 子どもたちは予定通りの日程消化をしておりますので、今のところ学校到着予定時刻は18:10の予定です。

※写真の掲載については、吉野ヶ里遺跡歴史公園様の許諾を得ております。