◇お世話になりました!PTA再生資源物回収

12月8日(日)早朝7時から、大変寒い中、回収作業お世話になりました。皆様方のおかげで、たくさんの資源物を回収することができました。特に、PTA役員や地区委員の皆様方、チアライズの皆様方には、何度もトラックで各地区をまわって回収していただきました。おかげさまで、大きなトラブル等なく終了することができました。

◇みんな頑張りました!校内持久走大会

12月3日(火)に校内持久走大会を行いました。この日を目標に、体育の時間や朝活動、業間の時間などで練習を重ねてきました。また、本番で走るコースの試走も行い、自分の目標とするタイムも決めました。

当日は、やや冷えましたが、持久走にはちょうどいい天候でした。保護者の方に応援や交通指導などもご協力いただき、無事に終了することができました。南関トッパ丸君も応援に駆けつけてくれました。そのおかげか、多くの子どもたちが、練習の時よりもいいタイムでゴールできたようでした。みんな、精一杯頑張ることができました!