NEW 七中小の「新しい学校生活様式」について

新型コロナウイルス感染症対策の状況分析・提言のなかで、新型コロナウイルスを想定した「新しい生活様式」の実践例が公表(5月4日)されました。また、文部科学省から「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル『学校の新しい生活様式』」が公表(5月22日)されました。

本校では、全職員で「新しい学校生活様式」について細かく検討し、指導の共通理解を図りました。学校再開後に起こるかもしれないあらゆる状況を想定し、学校でできる工夫について知恵を絞り、準備を進めています。

ソーシャルディスタンスは取りつつ、「心の距離を縮める」学校生活が送れるようにしていきたいと思います。

七中小の「新しい学校生活様式」へのご理解をお願いいたします。

星七中小の「新しい学校生活様式」【職員版】

星七中小の「新しい学校生活様式」【児童版】

新しい学校生活様式 1.pdf

※記載の「マスク袋」は学校で準備します。

星「新しい生活様式」「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル」