学校通信「一歩前進」⑥を発行しました。

昼間はまだ暑い日が続きますが、朝夕に少し秋の気配が感じられるようになってきました。

子供たちは暑さに負けず、元気に過ごしています。

さて、今回の学校通信は、子供たちの様子、あいさつのこと、大谷選手のことなどが書いてあります。ぜひご覧ください。

一歩前進 第6号.pdf

「くまもと 早ね・早おき いきいきウィーク」のお知らせ

「くまもと 早ね・早おき いきいきウィーク」が8月28日(水)~9月15日(日)に設定されています。これは、幼・保・小・中・義務教育学校・特別支援学校等が連携して、子供たちに基本的な生活習慣を育成するための県下一斉の取組です。

玉名町小学校では「睡眠時間」と「メディアとの付き合い方」についての意識を高めるための声かけを、全ての学級で行います。

児童生徒用のチラシが届きましたので、子供たちと一緒に確認され、各家庭でも夏休み明けの学校生活や家庭生活を充実したものとするために、基本的な生活習慣を見直す機会とされてください。

06【児童生徒用】R6いきいきウィークチラシ.pdf

以下は、保護者用のチラシです。

07_【保護者用】R6いきいきウィークチラシ.pdf