ご当地バーガーをモスバーガーへ提案しよう2 写真:3枚 更新:2021/11/05 作成:2021/11/05 学校サイト管理者 10月4日(木)、今回は「多良木のびる」の代表の方に5年総合的な学習の時間に来ていただき、前回同様モスバーガーのバンズに使用するブランド米「米たらぎ」を作るきっかけや粒の特徴や苦労についてお話をしていただきました。お米作りにかける思いや、最新機器(ドローン)を使用した農薬散布等スマート農業にも取り組んでいること等、夢と希望に満ちた話に、子ども立ちも目を輝かせていました。
黒っ子ブログ 全ての記事 全ての記事 カテゴリ 今日の黒っ子 アーカイブ 2024年5月 (1) 2024年4月 (3) 2024年3月 (10) 2024年2月 (13) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 0507 運動会練習始まる 投稿日時 : 05/07 学校サイト管理者 今日から運動会の練習が始まりました。5月19日(日)の本番に向けて頑張ります。 123456789 »