黒っ子情報
アルバム一覧へ

ご当地バーガー試作!

写真:6枚 更新:2021/11/19 作成:2021/11/15 学校サイト管理者
先日(11月15日)、5年生がモスバーガーへ提案するご当地バーガーの試作を行いました。自宅で作ってきた「バンズ(おにぎりを平たく固めたもの?)」と先日戴いた「ジビエソーセージ」、この日のために特別に作っていただいた「鹿肉ミートソース(槻木産椎茸入り)」と「サニーレタス」「トマト」を挟んで食べました。丁度この日は「弁当デー」だったので、みんな思いっきり食べていました。
ミートソースとジビエソーセージの絡みが絶妙です!
みんな美味しそうにほおばっていました!
見事完成しました!
鹿肉ミートソースをジビエソーセージに慎重にかけていきます。
だんだんとハンバーガーのようになってきました!
具材をちぎってバンズの上に乗せていきます!