登校・下校時間帯の児童送迎について

本日「登校・下校時間帯の児童送迎について」のプリントを配付しました。

登校・下校時間帯の児童送迎について(通知).pdf

登校・下校時間帯の児童送迎について
 原則、校内(本校・弥次分校)の乗り入れ禁止

【理由】
 ①スクールバス運行に支障がないようにするため
 本年度より、スクールバス(敷川内校区1・2・3年生送迎)を運行しています。それに伴い、本校玄関前スペースを大きく利用します。送迎の車があると支障があり運行できません。

②自転車登下校児童、徒歩登下校児童の安全確保のため
 どんな時も歩いて登下校する児童、自転車登下校する児童がいます。たくさんの児童の安全を確保するためです。

※重大な理由で送迎が必要となり、児童の登下校時間帯に校内に乗り入れる必要がある場合は、担任を通して学校へご連絡ください。

プリントを熟読いただき、ご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。

こんごうせき 5月No2号

大型連休が明け、学校に子どもたちの元気な姿が戻ってきました。
 大きな事故や怪我などもなく、安全に気をつけて、思い出いっぱいの連休を過ごした様子が伝わってきました。
 しかし、中には朝から「頭が痛いです」という子も数人見られ、連休中の過ごし方を少し心配したところです。

さて、本日「こんごうせき」5月No2を配布いたしました。

こんごうせき5月No2.pdf

「あなたはとても良いところをもっている」
 「必ずよくなる、必ず乗り越えられる」

子どもたちの無限の可能性を信じて、かかわっていきたいですね!