弥次6月 高植7月 授業参観中止のお知らせ

5月は臨時休校の延長で開催できなくなったPTA総会(弥次では全体会)を、1学期末、弥次分校は6月26日、高植の本校は7月2日の授業参観のときに開催するとしておりました。

6月から学校は再開し、全国の緊急事態宣言は解除されましたが、新型コロナウイルス感染の危機が完全に払拭されたわけではありません。

金剛小学校では、開催するのであれば、感染防止対策が十分なことをお見せして安心していただきたいと考えておりましたが、27人在籍する学級もあり、その教室に保護者の方々をお招きするとなると、密は避けられない状況です。

こういった状況の中、本年度のPTA本部役員の方々により、PTA総会(全体会)を開催せず「書面決議」とし、資料を7月1日に配付することを決定したと伺いました。

つきましては、総会(全体会)開催の必要がなくなったことなど総合的に勘案して、今回の授業参観・学級懇談の開催を中止することにいたしました。

なお、弥次の6月26日予定を7月16日に、高植の7月2日予定を17日に延期するということを職員会議で一旦決定しておりましたので、いち早く保護者の皆様にお知らせすべきと判断し、学級通信等で既にお知らせした担任もいるということを聞きました。

楽しみにしておられた方々には誠に申し訳ございませんが、7月授業参観は延期ではなく、中止といたします。

何とぞよろしくご容赦いただきますようお願い申し上げます。

まだ、家庭訪問も実施できていないご家庭もあります。

新型コロナウイルス感染拡大予防対策で「マスク着用・短時間・玄関訪問」ですが、ご要望があればお伺いします。

また、学校にお越しいただいての教育相談も可能です。

どうぞご遠慮なく担任にご相談ください。

授業参観中止のお知らせ.pdf