親子読書「どんぐり読書」の取り組みについて

金剛小学校では、10月31日から11月11日までを「読書旬間」と設定しました。子どもたちに、このよい季節に落ち着いて読書に親しんでもらおうということがねらいです。
 その一環として、本日より「親子読書~どんぐり読書~」の取り組みを計画しています。
 用紙は本日配付しております。ぜひこの機会に、親子で本の世界を楽しんでいただけたら幸いです。実施後は感想をご記入いただき提出願います(11/9まで)。ご多用中とは存じますが、ご協力をお願いいたします。

親子読書「どんぐり読書の取り組みについて」.pdf

「11月の予定」がアップされています

11月の行事予定がアップされています。

パソコンでご覧の方は「メニュー」から「行事予定」をクリック!
 すると、カレンダーが表示されます。
 右上の「プリンタ」のマークから印刷もできます。

スマートフォンでご覧の方は、「新着情報」をタップ。
 すると、行事名が表示されます。
 「カレンダー」を押すと、カレンダー画面が表示されますので、日づけをタップするとご覧いただけます。

ぜひご覧いただき、ご活用ください(^o^)

10万件!

平成26年10月より始まったこの金剛小学校ホームページ」が、丸二年を迎え、
のべ10万件のアクセスをいただきました!!

(写真はキリ番ではないのですが・・・絵文字:うーん 苦笑

皆さんに楽しんでいただけるよう、これからも本校、弥次分校、敷川内分校、それぞれの学校・学級の様子を発信していきます。
 今後も、金剛小学校ホームページをご愛読いただきますよう、よろしくお願いいたします。