令和4年度給食紹介
アルバム一覧へ

わくわく給食

写真:158枚 更新:2022/06/20 作成:2022/06/06 学校サイト管理者
子どもたちが食べているおいしい給食を紹介します。
3月22日 今日は、【クリームシチュー】、【サラダでげんき】と人気メニューが並びます♪ デザートには、卒業や進級を迎える子どもたちの一年の成長を祝う【お祝いケーキ】です。 にっこり笑顔(^^)で今年度最後の給食をおいしく食べました。 ごちそうさまでした!
3月20日  人気メニューの一つである西小の【からあげ】は、食べるとカリッ、ジュワ~と旨味があふれ出し、とてもおいしいです♪ そして今日は、【赤飯】です。お祝いの席でよく食べられますね。今週は、6年生の卒業式が予定されています。少し早いですが、みんな一緒に食べてお祝いしましょう(^^)
3月17日 ABCスープには、アルファベット型のマカロニが入っていて、お目当てのアルファベットを探すなどして楽しみながら食べる子どもたちです♪ 菊陽産のにんじん、大根、さつまいもと一緒に煮込んだ栄養たっぷりの一品です(^^)
3月16日 今日は、好きなごはん給食第一位【ゆかりごはん】です。 【きびなごカレーフライ】は、カルシウムたっぷりでカレー味が食欲をそそりますね♪ 噛めば噛むほどおいしさがあふれ出します。よく噛んでおいしく食べました(^^)
3月15日 トマトの赤い色の素、リコピンには生活週間を予防する働きがあります。加熱して食べるとその効果が高まると言われています。今日は、たくさんの野菜を一緒に入れて【トマトポトフ】にしておいしく食べました(^^)