そよかぜの人(児童会活動)

「赤い羽根共同募金」にご協力ありがとうございました

「赤い羽根共同募金」の呼びかけをする鹿北委員さんの放送が毎朝流れています。呼びかけのチラシには、「ぜひ、この活動に協力してより良い鹿北町にしていきましょう。ご協力よろしくお願いします。」と書かれています。

今週11/28(月)~12/2(金)の5日間、朝から鹿北委員さんが交代で、募金の呼びかけをしてくれました。登校後に、たくさんの子どもたちが大事そうに「ドラえもんの募金箱」を抱えて、募金をしてくれました。本日12/2(金)は最終日です。6年生の鹿北委員3人が、職員室にも募金箱を持ってきてくれました。

各ご家庭からたくさんのご協力、ありがとうございました。

かほくまつりの際にも、5年生のボランティアリーダーが地域の方や中学生と一緒に募金の呼びかけに参加してくれました。鹿北の方々のあたたかい心に募金という形で触れることができました。