12月19日の五木源タイムに心を伝え合う集会を行いました。2学期のテーマは「生命を尊ぶ」でした。それぞれの学年が道徳の授業を通して感じたことや考えたことを伝え合いました。alt=心を伝え合う集会

alt=心を伝え合う集会

持久走大会

12月9日(金)の3・4時間目に持久走大会を行いました。 持久走大会にむけて朝のちょこっとタイムや体育で練習に励んできました。 子どもたちは自分の目標に向けて一生懸命走りました。 みんなが自分に負けずに頑張った大会となりました。

alt=持久走大会

人権集会

12月2日に人権集会を実施しました。2学期の人権学習のテーマは「差別をなくす」でした。子どもたちはそれぞれの学年で学習を行い、身の回りにある様々な差別に気付いたり、人権の大切さを学び合ったりしたことを互いに伝え合いました。

alt=人権集会