9月18日(金) 今年度初めてのPTA授業参観・学級懇談会

2学期開始から1か月以上が過ぎ、すっかり秋が感じられるようになりました。本校では、半数近くの児童がまだ避難所や仮設住宅、親戚宅などから通学している状況にありますが、学校においては、渡小と同じ校舎で過ごすという新しい状況にも随分なじんできたようです。また、現在でも県内外のいろいろな団体・個人から支援物資などが次々と学校や村教育委員会に届けられており、多くの皆様の温かいお気持ちに感謝の気持ちでいっぱいです。

コロナウイルス感染症拡大防止のため、 今年度は総会などほとんどのPTA行事がこれまで中止になっており、今回が初めての授業参観・学級懇談会となりました。各学年とも、日頃の授業や学習の様子が伝わる ような授業を公開しましたので、 参観された皆様には、元気いっぱいに、あるいは真剣に学習する子どもたちの姿を御覧いただけたことと思います。また、日程の最後には全体会を行い、会長・校長あいさつなどに続き、職員紹介も行いました。