お知らせ

7月20日(水)の臨時休業及び7月21日(木)の登下校について

気象情報によると、警報発令の可能性は低くなりましたが、これまで降り続いた雨により地盤が緩んでおり、土砂災害の発生する恐れがあります。

よって、明日7月20日(水)も村内小中学校を臨時休業(休校)といたします。

つきましては、小学校の1学期終業式は、明日が臨時休業(休校)となりますので、7月21日(木)に実施いたします。

急な変更で申し訳ありませんが、保護者の皆様の御理解と御協力をよろしくお願いします。

くわしくは、球磨村教育委員会からの文書を掲載していますので、ここをクリックして確認してください。

※通常登校で終業式、学活、学年を分けてプール納めを行います。水泳セットの準備をお願いします。

※給食なしで11:50(スクールバス12:00)下校の予定です。

※その他
・PTAプール開放が中止となりましたので、夏休みアフタースクールの弁当持参は不要です。

・下校のスクールバスは12:00に球磨中車庫を出発します。

本日の運動会について

本日の「一勝地小・渡小合同運動会」は、予定どおり球磨中学校グラウンドで実施いたします。子供たちへの温かい励ましの拍手等をよろしくお願いします。(開会式は午前9時から、閉会式は午前11時10分からの予定)
天気の状況に応じて進めてまいりますが、雨の降り方次第では、球磨中学校の体育館に移動して実施することもありますので、スリッパ等の上履きを御持参ください。御理解と御協力をよろしくお願いします。

児童のマスク着用について

日頃kら本校の教育活動への御理解と御協力に感謝申し上げます。
  さて、このことにつきまして、球磨村教育委員会から別添ファイルのとおり通知があり、学校では、これに基づき指導してまいります。
  なお、マスクを着用しない場合であっても引き続き、手洗い等の基本的な感染対策を継続していきます。

220528学校生活における児童生徒等のマスクの着用に関するリーフレット.pdf

「一勝地小学校まるわかり」「おきべんリスト(令和4年度版)」を掲載しました。

一勝地小学校で過ごすために気を付けることをまとめた「一勝地小学校まるわかり」と学校に置いておく学習用具をまとめた「おきべんリスト(令和4年度版)」をホームページに掲載しました。

どちらも、ここをクリックするか、

トップページ→ダウンロード→参考資料等から見ることができます。

人吉球磨小中学校工作展WEB開催について

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、今年度の工作展は、WEB開催となりました。

公開期間は、令和4年3月1日(火)~3月27日(日)です。

以下のURLまたはQRコードから閲覧できますので、どうぞ御家庭で御覧ください。

R3工作展ポスター.pdf