学校長あいさつ

この4月に本校の校長に着任しました、梅本 和高です。どうぞよろしくお願いいたします。
 今年度は、令和2年7月豪雨から復興、そして、新型コロナウイルス感染症への対応を進めるとともに、子供たちの個性や能力に応じた多様な学びの場を提供し、その可能性を大きく拡げるための環境づくりを進めていかなければなりません。
 そこで、「ふるさとを愛し、 徳・知・体の調和のとれた 一人一人の良さが輝く 児童の育成」を学校教育目標に掲げ、子供たちが、「一勝地小学校で勉強してよかった。球磨村で育ってよかった。」と思える学校づくりを進め、子供たち一人一人の良さを認め、良さを引き出すことで、一人一人が自分なりに活躍できる学びの場を職員一丸となってつくっていきます。保護者の皆様、地域の皆様、関係諸機関の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

令和3年(2021年)4月

球磨村立一勝地小学校長 梅本 和高

学校の様子をお知らせします
経営方針