笑顔いっぱい 運動会

令和6年5月26日(日)に、本町小学校の運動会を開催しました。天候が心配でしたが、みんなの強い思いのおかげで晴天に恵まれました。今年の運動会のテーマは、「チームのために 全力つくし 笑顔かがやく 本町っ子」でした。子どもたちは、大会テーマのように、一生懸命走り、応援し、表現して頑張り、笑顔がとっても素敵でした。

赤団、白団どちらも気合が入っています。

赤団、白団ともに気合十分。しっかり声を出していました。

1年生から3年生の表現「ジャンボリミッキー」

1年生から3年生の表現「ジャンボリ―ミッキー」 テンポの速いリズムにノリノリで全身で表現しました。

4年生から6年生の綱引きは、親子対決もしました。

1年生から3年生の「ダンシング玉入れ」 ミッキーの曲に合わせて、ダンスを披露した後に、玉入れです。なかなか思うように入ってくれません。

4年生から6年生の表現「逃げるは恥だが 役に立つ!」かっこいい曲に合わせて、色鮮やかな旗を振ってピシッと決めました。

プログラムの最後は、赤白全員リレーです。しっかりバトンをつないで、赤も白も走りきりました。