ブログ
2022年1月の記事一覧
給食旬間が始まりました。
子供たちが学校給食の意義や役割について理解を深め、給食に携わる方々への感謝の気持ちを
伝えることを目的とした、給食旬間が始まりました。
17日から28日まで、各学年での食育等の取組があります。
毎日お昼の放送では、放送委員さんに、給食献立の内容や献立のポイントについて紹介してもらっています。
難しい献立名の時も、スラスラと読み上げてもらい、いつもすばらしいな思っています。
今日は、放送室で実際に原稿を読んでいる様子も見ることができました。
給食の「鶏肉のパン粉焼き」のポイントを放送してくれました。
1月18日(火)の給食は、まるパン、コンソメスープ、鶏肉のパン粉焼き、レタスとじゃこのサラダ
牛乳でした。
3学期の給食がスタートしました!
1月11日(火)から、3学期の給食がスタートしました。
11日の給食は、麦ごはん、白菜の味噌汁、さばの塩焼き、もやしのごま和え、牛乳でした。
給食の初日は、和食メニューでした。温かい汁物や、焼き魚を取り入れています。
汁物を作った大きい釜から、湯気が立ち上っています。
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2 1 | 3 2 | 4 1 | 5 1 | 6   | 7   |
8   | 9 1 | 10   | 11 1 | 12 1 | 13 1 | 14   |
15 1 | 16 1 | 17   | 18 1 | 19   | 20 1 | 21   |
22   | 23   | 24 1 | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 須惠 勝幸
運用担当者 教諭 小田・平松
3
8
6
2
4
9