12月22日(金)終業式

先週の金曜日は、終業式でした。

学級代表の子どもたちの作文発表にありましたが、2学期の頑張りを振り返り、冬休みや3学期につなげていく大事な式でした。

校長先生からは、低・中・高学年それぞれにメッセージがありました。

人と比べるのではなく、自分が成長していけるように、日々振り返ることが大切ですね。

低学年:今日は何ができたかを振り返ろう。

中学年:やるかやらないかを決めよう。

高学年:昨日の自分に勝とう。

生徒指導の先生からは、安全についてお話がありました。それぞれを考えて、安全で楽しく過ごしてほしいです。

た・・・大切なものは?

つ・・・着くのは何時?

ど・・・どこで遊ぶ?

し・・・使用時間は?

養護教諭の先生からは、健康についてお話がありました。規則正しく、健康的な生活を送りましょう。

ふ・・・防ごう!感染症

た・・・食べ過ぎ、飲み過ぎに注意

み・・・みんなで早寝早起き

保護者のみなさん、地域のみなさん、2学期もたくさんのご支援・ご協力ありがとうございました。3学期もどうぞよろしくお願いします。

児童のみなさん、冬休みを楽しんでいますか?計画的に毎日過ごし、3学期は更に成長した姿を見せてくれることを期待しています。また、家族の一員として、冬休みはお家の方の手伝いなどをしっかり頑張りましょう。

1月9日(月)が3学期の始業式です。元気に会いましょう!