2022年1月の記事一覧

令和3年度八代市教育委員会委嘱「八代型小中一貫・連携教育」実践校公開授業研究会開催方法の変更について

大寒の候、皆様におかれましてはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。

さて、令和4年1月28日(金)に開催を予定しております公開授業研究会について、本校区の取組の一端をたくさんの方々に見ていただきたく準備等を進めてまいりました。しかしながら、新型コロナウイルス感染症が急速に拡大し、感染者も増加しております。このような状況を鑑み、開催方法を変更し紙上発表とさせていただくこととしました。

参観を楽しみにされていた先生方には大変申し訳ありませんが、ご理解くださいますようお願いします。

なお、本校区の取組をまとめた資料等につきましては、後日郵送させていただくことを申し添えます。

令和4年1月19日(水)

八代市立二見小学校 校長 中田慎哉

八代市立二見中学校 校長 田中宗徳